VERANSTALTUNGEN und TERMINE

26. März 2019

Frühförderstelle Haus Mignon

Sternstraße 106, 20357 Hamburg

Am 26. März 2019 feiert die UN-Behindertenrechtskonvention (UN-BRK) ihren 10. Geburtstag. Anlass für uns, unsere vielfältigen Aktivitäten zur Teilhabe von Kindern mit Behinderungen zu zeigen. Wir laden Sie daher an diesem Tag herzlich zu folgenden Informationsveranstaltungen:

17 Uhr

Informationen zur Weiterbildung „Seminar Mignon – Heilpädagogik in der Frühförderung“ für Erzieher, Pädagogen und Therapeuten

19 Uhr

Testamente planvoll gestalten:

Regelungen zugunsten von Kindern mit Behinderungen

Die Veranstaltungen sind kostenlos und können unabhängig voneinander besucht werden. Wir bitten jeweils um Anmeldung per E-Mail an info@benita-quadflieg-stiftung.de oder telefonisch unter 040/43271474.

9. bis 12. Mai 2019

Hafengeburtstag

Törns an Bord der Fortuna ab Teufelsbrück

Kommen Sie an Bord der Fortuna  und erleben Sie die einmalige Atmosphäre beim Hafengeburtstag. Mit den Einnahmen aus diesen Törns helfen Sie uns, das Schiff zu erhalten. Jetzt Tickets erwerben.

30. September 2019

19 Uhr Kirche Nienstedten

30. November 2019

vergangene Veranstaltungen

Herzen(s)kunst für mehr Achtsamkeit für Kinder

Das Kunstwerk „Zerbrechlich“ von Johanna Stallbaum besteht aus 300 aus feinem Gips von Hand gefertigten Herzen. Die fragilen Objekte sind ein Appell der Hamburger Künstlerin für mehr Achtsamkeit. Bei der Hamburger Affordable Art Fair zeigt die Galerie Marion Stoeter die Installation vom 14. bis 18. November. Jedes einzelne Herz kann auf Wunsch signiert gekauft werden. Einen Teil des Verkaufserlöses spendet die Galeristin an das Kinderhaus Mignon. Unser Vorstandsmitglied Sandra Quadflieg hat gerne die Schirmherrin der Kunstinstallation übernommen. Denn „zerbrechlich“ sind auch die Seelen der im Kinderhaus Mignon lebenden Kinder, die oftmals schwere Verwahrlosung, Gewalt oder Missbrauch erfahren haben und die im Kinderhaus Mignon mit viel Achtsamkeit für jedes einzelne von ihnen für ihren Lebensweg gestärkt werden.

Hubertus Meyer-Burckhardt las zugunsten des Kinderhaus Mignon

Im Rahmen der Aktion "Wir bei Euch - Wünsch Dir Deinen NDR" konnte sich die Benita Quadflieg Stiftung über eine Lesung von Hubertus Meyer-Burckhardt zugunsten des Kinderhaus Mignon freuen.

Herr Meyer-Burckhardt spendete spontan privat und appellierte an die Zuhörer, es ihm nachzutun, damit weitere Kinder, die vor ihren eigenen Eltern geschützt werden müssen, ein sicheres, liebevolles Zuhause finden können. Wir freuen uns riesig über diese Unterstützung!